Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт: Сочный клубничный пирог

Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм… Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Сочный клубничный пирог»:

Тесто:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Начинка:

  • Клубника


    500 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Украшение:

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3687.5 ккал
белки


59.5 г
жиры


167.9 г
углеводы


494.1 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Сочный клубничный пирог»:

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Замесите эластичное тесто.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками — быстро, удобно и обрезков нет 😉

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Проколите вилкой.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Выпекайте корж при 180*С 10 минут.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Посыпьте подготовленной крошкой.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.

  • Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.

Угощайтесь!

Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт Сочный клубничный пирог – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог
праздник
праздничный
обед
ужин

Вкусы:
клубничный
кисло-сладкий
сливочный

Добавить комментарий