Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

Рецепт: Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей

Предлагаю невероятно вкусное блюдо с восточным колоритом, в котором объединили свои ароматы зеленая чечевица и баклажан, а законченность и деликатность блюду придаст мягкое сочетание овощей.
Рецепт очень прост и легок в приготовлении, кроме того, он полезный и отлично подойдет для вегетарианской диеты.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:

  • Чечевица

    (зеленая)

    0,5 стак.

  • Баклажан

    (~25 см)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


325.3 ккал
белки


12.1 г
жиры


1.7 г
углеводы


217.9 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если — поменьше, то соответственно, две части.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    Обжариваем пластины баклажан с двух сторон на растительном масле. Обжариваем порезанный лук.
    Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко порезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черн. и красн. перец, сушеная мята, молотая зира) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 13 часть овощной смеси, на нее — половину пластин баклажан, сверху опять овощи, баклажаны и последний слой будет опять овощная смесь.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

  • Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей – кулинарный рецепт

    Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На первое


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
необычно
пост
варить

Вкусы:
пикантный
чечевичный
баклажановый
овощной

Добавить комментарий