Это блюдо я готовила по мотивам французского "Кассероль", но в более диетическом варианте — в пароварке. На вкус способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое я очень рекомендую попробовать! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
Категория:
Готовим в пароварке
Блюда из птицы в пароварке
Из курицы
Ингредиенты для «Киноа с курицей и сладким перцем»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Киноа
—
150 г -
Сливки
(20-35%)
—
100 мл -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Бульон
(овощной)
—
180 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец сладкий желтый
—
0,5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.6 ккал |
белки 125.8 г |
жиры 97.3 г |
углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Киноа с курицей и сладким перцем»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте до изменения цвета, затем посолите и поперчите.
-
Дайте остыть, затем нарежьте на маленькие кусочки и выложите в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавьте киноа, чеснок, нарезанный дольками, и лук, нарезанный кольцами. Посолите, поперчите.
-
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
-
Чашу №3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа поставьте в чашу №3. Добавьте горячий бульон и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 15 минут откройте крышку и добавьте теплые сливки, перемешайте, накройте крышкой.
-
Еще через 5 минут добавьте тертый сыр.
-
За 5 минут до окончания приготовления всыпьте муку, перемешайте. Во время приготовления перемешайте блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!
-
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
-
Приправьте блюдо по вкусу, разложите по 4 тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
сливочный
перечный
нежный
сырный