Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

Рецепт: Рыба в паназиатском стиле

Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в паназиатском стиле»:

  • Рыба

    (белая морская)

    800 г

  • Имбирь

    (кусочек свежего корня имбиря (длиной 2см), или сухой по вкусу)

    по вкусу

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сок

    (ананасовый)

    300 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Перец кайен


    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1562.5 ккал
белки


149.2 г
жиры


17.7 г
углеводы


127.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыба в паназиатском стиле»:

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Рыбу нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    *

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Прогреть маринад на среднем огне 2-3мин.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Подготовленную рыбу полить маринадом.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    И убрать в холодильник на 1,5ч.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230С на 15мин, через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10мин.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    *

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    *

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.

  • Рыба в паназиатском стиле – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
рыбный
острый
пряный

Добавить комментарий