Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

Рецепт: Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Основное:

  • Перец болгарский


    по вкусу

Для маринада:

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    3.5 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    1/3 стак.

  • Перец черный

    (горошком)

    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


348.4 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


87.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    *

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    *

  • Перец жареный на зиму – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
консервация
заготовка
закуска

Вкусы:
перечный
острый

Добавить комментарий