Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:
Основное:
-
Перец болгарский
—
по вкусу
Для маринада:
-
Вода
—
1 л -
Сахар
—
3.5 ст. л. -
Уксус
(6%)
—
1/3 стак. -
Перец черный
(горошком)
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Перец жареный на зиму»:
-
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
-
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
-
*
-
Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
-
Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
консервация
заготовка
закуска
Вкусы:
перечный
острый