Летний морковный пирог с грецкими орехами, свежей мятой и мятным сиропом. Очень вкусный и ароматный пирог получается, особенно хорош в постные дни. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:
-
Сироп мятный
—
75 мл -
Вода
—
75 мл -
Морковь
(очищенная)
—
150 г -
Орехи грецкие
—
85 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
8 ст. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1..2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мята
(только листья)
—
1 горст. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 158.5 г |
углеводы 243.7 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:
-
Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту.
-
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.
-
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
пирог
выпечка
пост
вегетарианство
Вкусы:
мятный
ореховый
морковный