Очень простой, вкусный и сытный гуляш с болгарским перчиком прекрасно подойдет к любому вашему гарниру. В этом рецепте можно использовать как свежий, так и маринованный перчик.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Гуляш с болгарским перцем»:
-
Свинина
—
250 г -
Перец болгарский
(свежий или маринованный)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Вода
(кипяченая)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
("Для гуляша")
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соус томатный
(можно 3ст.л.)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.4 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Гуляш с болгарским перцем»:
-
Мясо нарезать средними кубиками,
-
Перец нарезать средними квадратами или произвольно.
-
Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
На растительном масле обжарить до мягкости лук, чеснок и перец.
-
Затем добавить кусочки курицы, специи и обжаривать еще 7-10мин.
-
Далее добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать еще 5мин.
-
*
-
Затем влить столько воды, чтобы она вровень покрывала обжарку, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15мин.
-
Муку развести в небольшом количестве теплой воды.
-
И, помешивая, влить в гуляш.
-
Довести гуляш до кипения, дать покипеть 5мин и выключить.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
мясной
перечный
томатный