Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Рецепт: Гуляш с болгарским перцем

Очень простой, вкусный и сытный гуляш с болгарским перчиком прекрасно подойдет к любому вашему гарниру. В этом рецепте можно использовать как свежий, так и маринованный перчик.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш с болгарским перцем»:

  • Свинина


    250 г

  • Перец болгарский

    (свежий или маринованный)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода

    (кипяченая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    ("Для гуляша")

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соус томатный

    (можно 3ст.л.)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


892.4 ккал
белки


48.7 г
жиры


54.9 г
углеводы


51.5 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Гуляш с болгарским перцем»:

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Мясо нарезать средними кубиками,

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Перец нарезать средними квадратами или произвольно.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    На растительном масле обжарить до мягкости лук, чеснок и перец.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Затем добавить кусочки курицы, специи и обжаривать еще 7-10мин.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Далее добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать еще 5мин.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    *

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Затем влить столько воды, чтобы она вровень покрывала обжарку, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15мин.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Муку развести в небольшом количестве теплой воды.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    И, помешивая, влить в гуляш.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Довести гуляш до кипения, дать покипеть 5мин и выключить.

  • Гуляш с болгарским перцем – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
мясной
перечный
томатный

Добавить комментарий