Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

Рецепт: Постный пирог с ягодой

Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:

Тесто

  • Сахар


    60 г

  • Вода

    (холодная)

    50 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

Начинка

  • Смородина черная


    140 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

Штрейзель

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2819.4 ккал
белки


31.8 г
жиры


124.5 г
углеводы


394.9 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
8 г
жиры
31.1 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Постный пирог с ягодой»:

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.

  • Постный пирог с ягодой – кулинарный рецепт

    P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий
ягодный

Добавить комментарий