Эти вкусные рыбные трубочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я не очень люблю жареную рыбу, но эти хрустящие трубочки мне понравились. Теперь делюсь рецептом с вами, рекомендую приготовить. Такое блюдо можно приготовить так же и на праздничный стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбные трубочки в листах нори»:
-
Фарш рыбный
(рубленный)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Нори
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
1 ст. л. -
Мука кукурузная
(для панировки)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(для панировки)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Масло растительное
(для фритюра)
—
200 мл -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.5 ккал |
белки 211.4 г |
жиры 245.7 г |
углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 904.4 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рыбные трубочки в листах нори»:
-
Для рецепта потребуется рубленный рыбный фарш. У меня была небольшая горбуша, я разделала ее на филе, тщательно вытащила все косточки и нарезала маленькими кусочками. Можно, конечно, взять и рыбный фарш, но кусочками вкуснее.
-
Небольшую луковицу мелко нарезать кубиком. Добавить к фаршу лук, соевый соус, сахар, соль по вкусу.
-
Все тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.
-
Подготовить другие ингредиенты. В отдельной тарелке смешать кукурузную и пшеничную муку. Яйцо немного взбить, можно добавить чуть-чуть воды. Сухари высыпать в отдельную миску. Листы нори нарезать на прямоугольники размером примерно 10 на 12 см.
-
Кладем немного рыбного фарша на лист, сворачиваем в трубочку, край листа смачиваем водой, чтобы трубочка склеилась.
-
Вот такое количество заготовок у меня получилось. Размер листа можете вырезать по своему желанию, больше или меньше.
-
Трубочки обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
-
Если у вас есть сковорода вок, то возьмите ее. Я буду жарить вот в таком стареньком казане. Кладем трубочки в разогретое растительное масло и обжариваем во фритюре до румяности.
-
Обжаренные трубочки выкладывать на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
-
Вот такие они в разрезе, сверху хрустящая корочка, а внутри сочная рыбка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
рыбный