Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.
Категория:
Салаты
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:
-
Орехи грецкие
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Уцхо-сунели
—
0,5 ч. л. -
Уксус
(винный или яблочный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Ореховая заправка к салату»:
-
Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.
-
Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.
-
Все перебить в однородную массу.
-
Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.
-
Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" вне сезонных овощей делает его очень вкусным.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
ореховый