Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

Рецепт: Ореховая заправка к салату

Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.

Категория:

Салаты

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Уцхо-сунели


    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


841.6 ккал
белки


18.6 г
жиры


72.4 г
углеводы


32.8 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Ореховая заправка к салату»:

  • Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

    Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.

  • Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

    Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.

  • Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

    Все перебить в однородную массу.

  • Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

    Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.

  • Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт

    Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" вне сезонных овощей делает его очень вкусным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
ореховый

Добавить комментарий