Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую — это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из бланшированной моркови»:
-
Морковь
—
1 кг -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Чернослив
—
2 горст. -
Петрушка
—
3..4 веточ. -
Уксус
(винный)
—
3 ст. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
9 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.2 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 113.7 г |
углеводы 136.9 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат из бланшированной моркови»:
-
Морковь нарежьте не тонкими кружочками.
-
Бланшируйте 2-3 минуты.
-
Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг.
-
Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль.
-
Хорошо перемешайте.
-
Еще теплую морковь смешайте с заправкой.
-
Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
-
Укроп или другую зелень разложите по тарелкам.
-
Добавьте охлажденный салат.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
салат
пост
вегетарианство
быстро
быстрый
Вкусы:
морковный
сливовый
пикантный