Дорогие любители вкусной еды! Сегодня с радостью делюсь с вами очередным вкусным рецептом приготовления печени.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень говяжья с луком»:
-
Печень говяжья
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Вода
—
200 мл -
Перец черный
—
1 щепот. -
Перец белый
—
3 шт -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.1 ккал |
белки 92.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Печень говяжья с луком»:
-
Перед приготовлением убрать печень в морозилку на 1ч. Затем промыть прохладной водой, обсушить и нарезать кусочками.
-
Муку смешать с солью. Кусочки печени обвалять в муке со всех сторон.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда печень и жарить, часто переворачивая, в течении 5мин.
-
Лук нарезать кольцами.
-
Печень со сковороды переложить на тарелку.
-
Выложить лук на сковороду, где жарилась печень и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
Печень вернуть на сковороду и жарить еще 5мин.
-
Влить воду и тушить еще 8мин.
-
Добавить весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовить еще 2мин.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
Вкусы:
печеночный