Этот салат сочетает в себе теплоту запечённой тыквы, сладость сочных груш и нежность кремового авокадо.
Карамельно-золотистая тыква, сладкие кусочки груши и кремовое авокадо добавляют свежести и мягкости.
Отличный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и хочет порадовать себя и близких невероятно вкусным и полезным блюдом.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:
-
Кресс-салат
(Салат Латук)
—
40 г -
Листья салата
/
Салат
(Салат Руккола)
—
30 г -
Романо
—
40 г -
Авокадо
—
30 шт -
Груша
(Груша Конференция)
—
40 шт -
Тыква
—
60 г -
Масло растительное
—
10 г -
Орехи грецкие
—
10 г -
Соль
—
по вкусу -
Лимон
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15210.3 ккал |
белки 149.6 г |
жиры 1235.1 г |
углеводы 1110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
-
Чистим тыкву, нарезаем её средним кубиком, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
-
Промываем листья салатов, рвём их в одну тару и смешиваем вместе.
-
Грушу промываем, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонким слайсом.
-
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем средним кубиком.
-
На тарелку выложить микс салатов, аккуратно выложить грушу, тыкву, авокадо. Салат полить мёдом и сбрызнуть лимонным соком, украсить салат грецкими орехами.
Салат готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Раздельное питание
Теги:
закуска
ужин
салат
второе
авокадо
вегетарианство
диетический
запекать
Вкусы:
сладкий
грушевый
тыквенный
медовый
нежный