Несколько лет назад друзья устраивали новогоднюю вечеринку в итальянском стиле. Этот рецепт порционной горячей томатно-рыбной закуски в кокотницах я подсмотрела у них. Теперь спешу поделиться им с вами. Блюдо никого не оставило равнодушным и вызвало всеобщий восторг!
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Горячая закуска из тунца с томатами»:
-
Лук красный
—
1 шт -
Помидор
(небольшие)
—
3 шт -
Томаты протертые
—
3 ст. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Тунец
(полосатый кусочками ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Фетаки
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Горячая закуска из тунца с томатами»:
-
Красный лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к луку. Обжарить 5 минуты.
-
К обжаренным овощам добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.
-
Тунец, слив с него жидкость, разломать на кусочки. Фетаку нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты переложить в соус, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
-
Полученную смесь разложить по кокотницам, сверху присыпать натертым на средней терке сыром. Запекать при 180 градусах 10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
закуска
праздник
ужин
Вкусы:
томатный
рыбный
сырный