Вкуснейшие бутербродики с пикантным рыбным паштетом можно подать на праздничный стол к любым напиткам и по любому поводу! Паштет приготовлен на основе сливочного сыра с тунцом FORTUNA, копченой форелью и красной икрой. Очень приятный и нежный. Его так вкусно ложкой есть! ))
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:
-
Тунец
(консервированный тунец ТМ FORTUNA)
—
80 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Форель
(холодного копчения)
—
40 г -
Горчица
(зернёная, неострая)
—
1 ст. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1..2 ч. л. -
Кинза
(для подачи)
—
2 веточ. -
Икра красная
(для подачи)
—
30 г -
Багет
(нарезанные ломтики)
—
0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.7 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:
-
Консервированного тунца размять вилкой и добавить к сливочному сыру (крем-чиз).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить для пикантности горчицу с зернами и измельченные каперсы.
-
Небольшой кусочек форели холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Она добавит копченого вкуса. Мелко нарезать перец чили для остроты. Добавить немного сока лимона.
-
Паштет готов!
Если хотите, по вкусу добавьте соль или маринад от каперсов. Я не солила. -
Ломтики багета подсушить в тостере. У меня багет тонкий. Бутерброды маленькие получаются. Намазать ломтик багета паштетом (толстеньким слоем), положить по пол-чайной ложки красной икры. Украсить листиком зелени, колечком чили или помидоркой черри.
Ставьте на стол и угощайте гостей. Очень вкусно с сухим вином или брютом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
Теги:
бутерброд
быстро
праздничный
закуска
фуршет
ужин
гости
Вкусы:
рыбный
сливочный
пряный
пикантный