Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт. Попробуйте! Но это еще не все, в конце рецепта вас ждет приятный бонус!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Клубничный торт с бананом»:
Клубничный "бисквит":
-
Клубника
—
150 г -
Вода
—
125 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
75..125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
315 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Начинка:
-
Сироп клубничный
—
4 ст. л. -
Сироп мятный
—
4 ст. л. -
Клубника
—
10..12 шт -
Банан
(небольшой)
—
1 шт
Украшение:
-
Клубника
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.5 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 84.9 г |
углеводы 472.1 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Клубничный торт с бананом»:
-
Приготовьте клубничный "бисквит". Клубнику хорошо промойте, обсушите, измельчите в пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания.
-
Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара. Влейте масло, перемешайте.
-
Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см.
-
Выпекайте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
-
Готовый "бисквит" остудите, разрежьте на 3 коржа.
-
Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа.
-
Выложите нарезанный тонкими кружочками банан.
-
Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа.
-
Выложите нарезанную пластинами клубнику.
-
Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой.
-
Можно сразу же подавать или выдержать часок в холодильнике.
-
Тортик в разрезе.
-
А теперь приятный бонус! По этому же рецепту "бисквита" получаются очень ароматные и нежные клубничные кексы. Для этого просто замесите тесто и разложите по 10-12 формочкам, можно еще в каждый положить по целой клубничке.
-
Выпекайте при 180*С около 35 минут до сухой палочки.
-
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
торт
праздник
пост
обед
ужин
праздничный
Вкусы:
клубничный
банановый
мятный
кисло-сладкий
сладкий