Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Очень вкусное и нежное мяско, есть — не оторваться. Пробуйте, друзья.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:

  • Курица


    2.5 кг

  • Масло сливочное

    (50-70г)

    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Коренья

    (молотый корень петрушки)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3758 ккал
белки


444.5 г
жиры


164.5 г
углеводы


126.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    *

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    *

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    *

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

  • Курица, фаршированная грибами – кулинарный рецепт

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
праздник

Вкусы:
куриный
мясной
грибной
острый

Добавить комментарий