Оладьи из капусты с сыром – кулинарный рецепт

Рецепт: Оладьи из капусты с сыром

Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из капусты с сыром»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    70 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1771.4 ккал
белки


83.4 г
жиры


99 г
углеводы


136 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Оладьи из капусты с сыром»:

1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца ( венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы — это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
оладьи

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий