Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»:
-
Минтай
—
1 кг -
Майонез
—
300 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак. -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.3 ккал |
белки 199.8 г |
жиры 224.7 г |
углеводы 181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Минтай в чесночном соусе»:
-
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить.
-
Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
-
*
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Затем все вместе слегка обжарить на растительном масле.
-
Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
*
-
Сверху выложить морковь с луком и запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
рыбный
овощной