К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинакого вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней… Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:
Для пирога:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки и заливки:
-
Ирга
—
2 стак. -
Сметана
—
400 г -
Сахар
(или по вкусу)
—
1/2 стак. -
Яйцо куриное
(большое)
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.5 ккал |
белки 46 г |
жиры 192.5 г |
углеводы 597.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:
-
Для заливки перемешать до однородного состояния сметану, сахар, яйцо и кукурузный крахмал.
-
*
-
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить в него сахар, сметану и перемешать. Соединить эту массу с мукой и разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
-
В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога. Дно в нескольких местах проколоть вилкой и уложить ягоды. На ягоды вылить сладкую сметанную заливку.
-
Запекать 35-45мин в духовке, заранее разогретой до 175-180С.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Пасха
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
пирог
Вкусы:
ягодный
сладкий
нежный