Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

Рецепт: Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Запеканка с простым набором ингредиентов и таким же простым приготовлением. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Удобна тем, что для приготовления нужна лишь посуда для замешивания и устройство для выпекания.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Фарш рыбный

    (у меня покупной фарш минтая)

    300 г

  • Творог

    (жирность творога по вкусу, у меня 0%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлопья пшенные


    50 г

  • Приправа

    (по вкусу, у меня для рыбы, в составе которой есть соль)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1400.8 ккал
белки


161.9 г
жиры


62.1 г
углеводы


48.2 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
27 г
жиры
10.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварке. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками. В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180°С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой).

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт

    Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед
:
На второе


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
второе
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
пшенный
нежный

Добавить комментарий