Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:
-
Кабачок
(1 большой или 2 маленьких)
—
1 шт -
Тушенка
(говяжья)
—
350 г -
Рис
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вода
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.2 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:
-
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.
-
*
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
-
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
-
*
-
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать.
-
Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком.
-
Все перемешать и снять с огня.
-
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
горячее
Вкусы:
мясной
рисовый
овощной
сырный