Слойки с черешней – кулинарный рецепт

Рецепт: Слойки с черешней

Слойки из готового слоено- бездрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Ингредиенты для «Слойки с черешней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (пластины)

    2 шт

  • Черешня


    400 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)

    20 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2861.3 ккал
белки


50.9 г
жиры


133 г
углеводы


364.9 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Слойки с черешней»:

1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.
2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.
3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.
4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий