Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

Рецепт: Хворост «Кудри»

Решила побаловать себя с утра вкусным и мягким хворостом, делюсь и с вами, мои дорогие поварята.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост «Кудри»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки столько, сколько возьмет тесто)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


969.9 ккал
белки


43.4 г
жиры


62.5 г
углеводы


54 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Хворост «Кудри»»:

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Венчиком взбить яйца с солью и содой.

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Затем добавить сливочное масло, сахар, сметану и муку.

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30мин.

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4см.

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в хорошо разогретое растительное масло. Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух сторон.

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    *

  • Хворост «Кудри» – кулинарный рецепт

    Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий
жареный

Добавить комментарий