Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная и нежная.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Накрахмаленная печень»:
-
Печень говяжья
(или телячья)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.7 ккал |
белки 114.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Накрахмаленная печень»:
-
Печень промыть, удалить пленки и нарезать средними кусочками.
-
В глубокой миске смешать яйцо, крахмал, соль, перец.
-
*
-
Выложить в эту смесь печень и подержать в маринаде не меньше 40мин, а лучше 1-1,5ч.
-
Замаринованную печень обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Получается очень вкусная печеночка.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
закуска
обед
ужин
Вкусы:
печеночный
мягкий