Летний салат с нутом, сладким перцем и кабачком в оригинальной заправке. Яркий, вкусный, витаминный, полезный и сытный салат. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с нутом, перцем и кабачком»:
-
Нут
(отварной или консервированный)
—
150 г -
Кабачок
—
0,5 шт -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сироп мятный
(или топинамбура)
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.2 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Салат с нутом, перцем и кабачком»:
-
Нут смешайте со сладким перцем, нарезанным кубиками.
-
Добавьте кабачок, нарезанный с помощью овощечистки тонкими лентами. Перемешайте.
-
На тарелки разложите порванные руками листья салата, посыпьте солью и смесью перцев.
-
Сверху выложите овощи с нутом. По желанию ленточки кабачка красиво заверните в рулетики.
-
Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло и сироп.
-
Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
обед
ужин
быстро
пост
быстрый
вегетарианство
Вкусы:
овощной
гороховый
пикантный