Нежный разноцветный салат из смеси 4 видов риса, красной фасоли и авокадо.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Фасоль
(вес в сухом виде)
—
100 г -
Рис
(смесь 4 видов риса; вес указан в сухом виде)
—
100 г -
Редис
(178 г)
—
7 шт -
Авокадо
(282 г)
—
1 шт -
Лук зеленый
(50 г)
—
1 пуч. -
Шпинат
—
75 г -
Масло оливковое
(50 г; extra virgin)
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
(сок половины лимона)
—
1/2 шт -
Смесь перцев
(смесь 5 видов перца)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Заранее приготовить рис и фасоль.
Фасоль замочить на ночь, промыть. Залить большим количеством воды, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение часа. Воду слить.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть риса на 2,5 части воды. Варить на слабом огне около 30 минут. Вода должна вся впитаться. -
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть извлечь чайной ложкой и нарезать на крупные куски. Сбрызнуть авокадо соком половины лимона, поперчить, перемешать.
-
Редис нарезать на четвертинки.
-
Шпинат промыть и обсушить.
-
Мелко нарезать лук.
-
К авокадо добавить рис и фасоль, перемешать. Затем добавить редис и зелёный лук, заправить маслом, перемешать.
-
Салат выложить на тарелку. Сверху добавить листья шпината.
Салат готов к подаче. -
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
авокадо
салат
второе
пост
диета
диетический
полезно
гарнир
варить
вегетарианство
лук
несладкая
обед
ужин
Вкусы:
фасолевый
рисовый
лимонный
перченый
оливковый
луковый
перечный
травяной