Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

Рецепт: Эскалоп из курицы с соусом

Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но чтобы было быстро? Тогда вам ко мне за рецептом куриных эскалопов.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Эскалоп из курицы с соусом»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    (куриный)

    150 мл

  • Сливки

    (15%)

    120 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1710.8 ккал
белки


143.2 г
жиры


78.1 г
углеводы


102.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Эскалоп из курицы с соусом»:

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Отбить мясо кухонным молотком или тендерайзером.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить и варить 1-2мин до загустения.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    *

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Обжарить эскалопы в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    *

  • Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт

    Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
куриный
сливочный

Добавить комментарий