Пирожное » Лакомка » – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирожное  Лакомка

Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное " Лакомка "»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (пластины)

    2 шт

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сыр творожный

    (крем-сыр)

    200 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Малина


    200 г

  • Ежевика


    150 г

  • Фисташки


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3397.2 ккал
белки


71.8 г
жиры


220.8 г
углеводы


278 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирожное " Лакомка "»:

1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю.
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий