Курица получается бесподобно вкусной. Вкуснее всего, если на гарнир возьмете овощи.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедра под медовым соусом»:
-
Бедро куриное
—
6 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Мед
—
1/4 стак. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2872.7 ккал |
белки 157.5 г |
жиры 74.3 г |
углеводы 396 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Куриные бедра под медовым соусом»:
-
В миске смешать муку, паприку, соль и перец. Каждое бедро обмакнуть в сухую смесь и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
-
В отдельной посуде смешать мед, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
-
*
-
Обильно полить им все бедрышки.
-
Накрыть форму с бедрышками фольгой (можно налить немного воды, так курица будет сочнее) и поставить в духовку на 30-35мин, заранее разогретую до 200С. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15мин, до образования красивой корочки.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
праздничный
Вкусы:
куриный
жареный
медовый