Салат «Валентина» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат Валентина

Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты".

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Валентина"»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    3 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Ананас

    (консервированный)

    200 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1735.4 ккал
белки


121.8 г
жиры


120.1 г
углеводы


38.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Валентина"»:

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    Лук очистить, покрошить кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко — на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза и перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию, салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Валентина" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска

Вкусы:
ананасовый
куриный
сырный
острый

Добавить комментарий