Сочная закуска из шляпок грибов, фаршированных пикантной начинкой из тунца ТМ FORTUNA хороша как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Закуска "Тунец в шляпке"»:
-
Шампиньоны
(около 700 г)
—
12 шт -
Тунец
(полосатый, рубленый, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.5 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 31.1 г |
Порции | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Закуска "Тунец в шляпке"»:
-
Аккуратно отделите у грибов ножки от шляпок. Восемь ножек мелко нарежьте, добавьте тунец без жидкости (но жидкость не выливайте) и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
-
Перемешайте.
-
Нафаршируйте шпяпки начинкой из тунца.
-
В жидкость от тунца добавьте растительное масло и полейте начинку по 0,5 ч. л. в каждую шляпку.
-
Переложите шляпки в форму или на противень, застеленные фольгой или бумагой для выпечки.
-
Запекайте при 200*С 20 минут, затем снизьте температуру до 160*С и доведите до готовности еще около 10 минут.
-
Перед подачей посыпьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
праздничный
Вкусы:
рыбный
грибной
пикантный
острый