Вишнёво-яблочный компот с лимоном – кулинарный рецепт

Рецепт: Вишнёво-яблочный компот с лимоном

Отличный напиток охлаждённый для жары. Это не заготовка, а попить на разок-второй в течении дня.

Категория:

Напитки


Безалкогольные напитки


Компот

Ингредиенты для «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:

  • Вода


    1,5 л

  • Сахар


    по вкусу

  • Вишня


    1 горст.

  • Яблоко


    1 шт

  • Лимон


    0,5 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


80.4 ккал
белки


0.7 г
жиры


0.7 г
углеводы


16.8 г
100 г блюда
ккал
6.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:

Вишня, яблоко, сахар по вкусу + вода. Сахара я кладу мало — 2 ст л. Довести до кипения и снять с огня. Не варить. Дать остыть и настояться. Вылить в кувшин (любую ёмкость), добавить пару-тройку долек лимона и несколько шт свежей вишни. Поставить в холодильник хорошенько остыть. Пить холодным в жару.
Для меня количество ингредиентов, данных мной, оптимальны по вкусу просто попить холодный компот и освежиться. Вишни и яблок можно взять и больше. Это по желанию. Замечательный витаминный напиток. Вишнёво-яблочный компот с лимоном – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
напиток
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
детям
праздник
гости

Вкусы:
вишневый
яблочный
лимонный
кисло-сладкий

Добавить комментарий