Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой. Получится волшебный напиток.
Категория:
Напитки
Горячие напитки
Чай
Ингредиенты для «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:
-
Чай зеленый
(у меня с зелёный листовой чай с кусочками кумквата-2 ч л + Иван-чай — 2 ч л + ромашковый чай — 2 ч л)
—
6 ч. л. -
Мята
(свежая, примерно 12-15 листиков)
—
1 веточ. -
Сахар
(по вкусу , опционально)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0 г |
углеводы 103.5 г |
Рецепт «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:
Нужно смешать зелёный чай, Иван-чай и ромашковый. Засыпать чайник заварочный, ошпаренный кипятком. У меня чайник ёмкостью 900 мл. Листики мяты поместить в какую-то посуду, засыпать сахаром и залить кипятком, перемешать. Пусть постоят под крышкой минут 10. Затем заливаем этой мятной жидкостью (можно прямо вместе с листиками мяты) заварочный чайник с приготовленным в нём смешанным чаем. Кипяток уже отстоялся, то, что нужно для зелёного чая и Иван-чая. Конечно вы можете не добавлять сахара, но с ним чай насыщенней и вкусней. Не так уж его и много взято, но вкус чая он делает! пейте и горячим, и остывшим. Всякий вкусен!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питание
Теги:
чаепитие
напиток
пикник
завтрак
обед
полдник
ужин
гости
Вкусы:
насыщенный
мятный