Салат «Диана» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат Диана

Безупречный слоеный салат с печенью трески. Серия "Именные салаты".

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Диана"»:

  • Печень трески


    250 г

  • Рис

    (отварной, лучше длиннозерный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    4 шт

  • Огурец

    (один средний, другой длинный и не очень толстый)

    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    150 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка и лук)

    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3059.6 ккал
белки


73.8 г
жиры


202.1 г
углеводы


233.6 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Салат "Диана"»:

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он понадобится для украшения.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Яйца разрезать на две части и отделить белки от желтков.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Измельчить их по отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она
    еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Из второго длинного огурца ножом для карвинга вырезать украшение для салата в виде спирали. Если нет ножа, то можно украсить салат по своему вкусу, либо в середину огурца воткнуть деревянную палочку, и, держа нож под небольшим углом, надрезать огурец насквозь спирально до центра, поворачивая палочку по ходу разреза.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат:
    1 слой — отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой),
    2 слой — печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать,
    3 слой — яичные белки, сверху смазать майонезом,
    4 слой — консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом,
    5 слой — смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом,
    6 слой — посыпать все тертыми желтками.
    Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки, либо на свой вкус.

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    *

  • Салат "Диана" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля


На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска

Вкусы:
рыбный
приятный

Добавить комментарий