Безупречный слоеный салат с печенью трески. Серия "Именные салаты".
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Диана"»:
-
Печень трески
—
250 г -
Рис
(отварной, лучше длиннозерный)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
4 шт -
Огурец
(один средний, другой длинный и не очень толстый)
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
150 г -
Майонез
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка и лук)
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.6 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 202.1 г |
углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Салат "Диана"»:
-
Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он понадобится для украшения.
-
Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.
-
Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.
-
Яйца разрезать на две части и отделить белки от желтков.
-
Измельчить их по отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
*
-
Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она
еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности. -
Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.
-
Из второго длинного огурца ножом для карвинга вырезать украшение для салата в виде спирали. Если нет ножа, то можно украсить салат по своему вкусу, либо в середину огурца воткнуть деревянную палочку, и, держа нож под небольшим углом, надрезать огурец насквозь спирально до центра, поворачивая палочку по ходу разреза.
-
Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат:
1 слой — отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой),
2 слой — печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать,
3 слой — яичные белки, сверху смазать майонезом,
4 слой — консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом,
5 слой — смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом,
6 слой — посыпать все тертыми желтками.
Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки, либо на свой вкус. -
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
Вкусы:
рыбный
приятный