Мороженое с шоколадной крошкой «Страчателла» – кулинарный рецепт

Рецепт: Мороженое с шоколадной крошкой Страчателла

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла., которое станет отличным летним десертом. Давайте начнем!

Категория:

Десерты


Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:

  • Сливки

    (30% жирность и выше)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (400 г)

    1 бан.

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Шоколад темный


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3511.1 ккал
белки


46.5 г
жиры


240.8 г
углеводы


301.3 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:

1. Подготовка основы:

— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.

— Добавьте сгущенное молоко, слегка перемешайте миксером до однородной массы.

— Добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.

2. Шоколадная крошка:

— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.

3. Соединение ингредиентов:

— Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.

4. Заморозка:

— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.

— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин

Вкусы:
сладкий
сливочный

Добавить комментарий