Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

Рецепт: Азу из говядины или свинины

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:

  • Говядина

    (или свинина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Соус томатный


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1158.7 ккал
белки


109.6 г
жиры


63.5 г
углеводы


40 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Азу из говядины или свинины»:

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    *

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    *

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    *

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    *

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    *

  • Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
мясной
насыщенный

Добавить комментарий