Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:
-
Говядина
(или свинина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.7 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Азу из говядины или свинины»:
-
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.
-
Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.
-
Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.
-
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
-
*
-
*
-
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.
-
*
-
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.
-
*
-
Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
мясной
насыщенный