Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

Рецепт: Хлеб творожный низкоуглеводный

Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

  • Творог


    600 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    6 шт

  • Хлопья овсяные

    (можно заменить овсяной мукой)

    90 г

  • Псиллиум


    30 г

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Семена чиа

    (10 г)

    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.7 ккал
белки


179.6 г
жиры


53 г
углеводы


96.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
16.9 г
жиры
5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    В творог добавить яйца. Перемешать.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Овсяные хлопья измельчить.
    Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе.
    Перемешать.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Всыпать соду. Перемешать.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Выложить тесто в форму.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Сверху посыпать семенами чиа.
    Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
    Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем.
    Я оставляла на ночь.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Нарезать готовый остывший хлеб и подавать.

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора — всё вкусно!

  • Хлеб творожный низкоуглеводный – кулинарный рецепт

    Готовьте с удовольствием!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
/ На первое


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
хлеб
запекать
перекус
полдник
полезно
диета
диетический
духовка

Вкусы:
творожный
яичный
нежный
хлебный

Добавить комментарий