Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

Рецепт: Торт-мороженое с безе и малиной

Завтра день святой равноапостольной великой княгини российской Ольги и, соответственно, мои именины! Поздравляю всех, кто еще носит это женское имя, и желаю мира, любви, добра и взаимопонимания! В этот предпраздничный день представляю вашему вниманию летний холодный торт. Я даже не нахожу слов, чтобы передать его восхитительный вкус! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов… просто безупречно! Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но он того стоит. Угощайтесь!

Категория:

Десерты


Торты


Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-мороженое с безе и малиной»:

Песочное основание:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Мороженое с безе:

  • Сливки

    (33-35%)

    350 мл

  • Сахарная пудра


    125 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Миндаль


    35 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Малиновый соус:

  • Малина


    200 г

  • Сахар


    25 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Ликер

    (вишневый или другой)

    1 ст. л.

Мороженое с маскарпоне:

  • Маскарпоне

    (или творожный сыр)

    100 г

  • Сливки

    (33-35%)

    150 г

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Для украшения:

  • Клубника

    (а лучше малина)

    3..5 шт

  • Груша


    5 ломт.

  • Мята


    по вкусу

  • Безе

    (или орешки)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (не обязательно)

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4145.2 ккал
белки


48 г
жиры


290.7 г
углеводы


362.6 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт-мороженое с безе и малиной»:

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Приготовьте основу из песочного теста. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте желток, перемешайте.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Всыпьте муку и замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Приготовьте малиновый соус. Малину переберите (если нужно — разморозьте, как у меня), выложите в кастрюльку, добавьте сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды, примерно 3-4 ст. л.***

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты до загустения. Остудите. Если не хотите чувствовать малиновые косточки, то на этом этапе соус протрите через сито (но тогда возьмите чуть больше ягод, примерно 250 -300 г).

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Песочное тесто достаньте из холодильника. Немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто по размеру разъемной формы для выпечки (у меня 18 см).

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Переложите на противень или поддон для выпечки, проколите вилкой.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Выпекайте при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудите.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Для мороженого с безе миндаль обжарьте, измельчите в блендере в крупную крошку или мелко порубите ножом. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавьте какао порошок.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Затем всыпьте сахарную пудру с крахмалом, взбейте до плотной массы.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Выложите массу в форму, застеленную пергаментом и выпекайте при 90*С около 2х часов. ***Я выпекала при 130*С (у меня духовка ниже не печет) около часа.***

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Готовое безе остудите и поломайте на маленькие кусочки.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Сливки взбейте до устойчивых пик.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Добавьте кусочки безе, перемешайте, уберите в холодильник до использования.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Приготовьте мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбейте с сахаром и лимонным соком.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Сливки отдельно взбейте до устойчивых пик, добавьте к маскарпоне, перемешайте, уберите в холодильник до использования.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Сборка. На песочное основание в форме выложите половину мороженого с безе. ***Для удобства сделайте бортики из пищевой или ацетатной пленки, у меня не было.***

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Разровняйте.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Выложите малиновый соус.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Разровняйте.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Выложите вторую часть мороженого с безе.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Разровняйте.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Сверху выложите мороженое с маскарпоне.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Разровняйте (или сделайте произвольный рисунок). Уберите в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убрала на ночь.***

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    За 30 минут до подачи достаньте торт из морозилки, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы (если не использовали специальную пленку), переложите торт на блюдо для подачи, украсьте дольками груши, клубникой и мятой, посыпьте сахарной пудрой и крошкой безе.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    Немного полюбуйтесь внешним видом торта…

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    И отрежьте первый кусочек.

  • Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

    А теперь в полной мере насладитесь приготовленным тортом!

Приятного аппетита!

Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
торт
праздник
обед
праздничный
ужин
романтический
десерт

Вкусы:
нежный
сливочный
ореховый
ягодный
необычный
кисло-сладкий

Добавить комментарий