Вкусный салат не обязательно должен быть из дорогостоящих ингредиентов, как раз из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Готовьте, это очень вкусно!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом "Застольный"»:
-
Тунец
(FORTUNA)
—
1 бан. -
Свекла
(вареная)
—
1 шт -
Зелень
(руккола или на ваше усмотрение)
—
1 пуч. -
Лук красный
—
1/4 шт -
Фетаки
(подойдет сыр фета, брынза)
—
100 г -
Мандарин
—
1 шт -
Мед
—
1 ч. л. -
Уксус
(уксус рисовый)
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Орехи кедровые
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.7 ккал |
белки 73 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом "Застольный"»:
-
Приготовить все ингредиенты. Тунец рекомендую от ТМ FORTUNA. Свеклу выбрать хорошую, сладких сортов, заранее отварить или запечь в духовке. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Красный лук нарезать перьями, вареную свеклу тонкими ломтиками, сыр кубиками.
-
На тарелку установить кольцо и вокруг выложить зелень.
-
На зеленую подушку слоем выложить свеклу.
-
С тунца слить жидкость, слегка размять вилкой и небольшими порциями разложить по кругу вместе с сыром.
-
Приготовить заправку, смешать оливковое масло, мед, горчицу, рисовый или винный уксус, полить салат. Соль добавлять на ваше усмотрение, я не солила, достаточно соли в сыре и тунце.
Сверху посыпать кедровыми орешками. -
В центр салата установить мандарин, который можно разделить на дольки или нарезать, в любом виде все будет сочетаться безумно вкусно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
салат
обед
ужин
праздник
Вкусы:
рыбный
овощной