Вкуснейший десерт, а какой красивый!
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с малиной и мятой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Сахарная пудра
-
Желток яичный
-
Молоко
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сливки
—
250 мл -
Шоколад темный
—
300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4280.1 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 308.4 г |
углеводы 358.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с малиной и мятой»:
Песочное тесто:
250 г муки
125 г масла
100 г сах пудры
1 желток+ 2 ст. л. холодного молока
щепотка соли
1 ч. л разрыхлителя
Замесить тесто, оставить в холодильнике на 30 минут. Потом распределить по форме и выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
После выпекания залить шоколадной заливкой, рецепт
Ганаш:
250 мл сливок 33% Чудское Озеро
300 г шоколада (50/50 чёрный/молочный
Прогреть сливки и добавить шоколад, размешать до однородной консистенции, добавить
50 г сливочного масла комнатной t.
Залить ганаш и поставить на 1 час в холодильник.
После украсить малиной и мятой, и ещё отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
сладкий