Шоколадный тарт с малиной и мятой – кулинарный рецепт

Рецепт: Шоколадный тарт с малиной и мятой

Вкуснейший десерт, а какой красивый!

Категория:

Десерты


Чизкейк


Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с малиной и мятой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра

  • Желток яичный

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сливки


    250 мл

  • Шоколад темный


    300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4280.1 ккал
белки


51.6 г
жиры


308.4 г
углеводы


358.1 г
100 г блюда
ккал
432.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадный тарт с малиной и мятой»:

Песочное тесто:
250 г муки
125 г масла
100 г сах пудры
1 желток+ 2 ст. л. холодного молока
щепотка соли
1 ч. л разрыхлителя
Замесить тесто, оставить в холодильнике на 30 минут. Потом распределить по форме и выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

После выпекания залить шоколадной заливкой, рецепт
Ганаш:
250 мл сливок 33% Чудское Озеро
300 г шоколада (50/50 чёрный/молочныи&#774Шоколадный тарт с малиной и мятой – кулинарный рецепт
Прогреть сливки и добавить шоколад, размешать до однородной консистенции, добавить
50 г сливочного масла комнатной t.
Залить ганаш и поставить на 1 час в холодильник.
После украсить малиной и мятой, и ещё отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Добавить комментарий