Очень вкусные и красивые помидорки на зиму. Это один из востребованных рецептов в моей семье. На сайте нашла похожий рецепт, но там из специй кладется только чеснок. В моем рецепте немного больше разных специй, которые придают помидоркам более насыщенный и ароматный вкус.
Категория:
Заготовки
Маринады
Помидоры
Ингредиенты для «Помидоры "Под снегом"»:
На банку объемом 3л:
-
Помидор
—
2 кг -
Чеснок
(измельченный)
—
2 ст. л. -
Семена горчицы
—
2 ч. л. -
Перец душистый
—
4 шт
Маринад:
-
Вода
—
1.2 л -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.8 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры "Под снегом"»:
-
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, чтобы при обработке у помидор не лопалась кожура. Чеснок мелко порубить ножом.
-
В банки положить специи и заполнить их помидорами. Сверху положить измельченный чеснок.
-
Залить в банки кипяток. Сверху банку прикрыть крышкой, выдержать 15мин и слить воду в кастрюлю, где будет вариться маринад, предварительно измерив ее объем.
-
Для маринада: в кастрюле, куда влили воду растворить соль и сахар. Довести маринад до кипения и влить уксус.
-
Горячий маринад залить в банки и закатать заранее простерилизованными крышками.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
сладкий
соленый
бесподобный
освежающий