Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует гостей своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с ветчиной»:
-
Огурец
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
(отварное)
—
3 шт -
Ветчина
—
250 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
(или натуральный йогурт)
—
5 ст. л. -
Горчица
(не острая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.4 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 109.6 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Берлинский" с ветчиной»:
1. Подготовка ингредиентов:
— Огурец и перец болгарский помыть и нарезать кубиками.
— Зеленый лук нарезать мелко.
— Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
— Ветчину нарезать кубиками или тонкими полосками.
— Сыр натереть на крупной терке.
2. Смешивание салата:
— В большой миске смешайте огурец, перец болгарский, зеленый лук, яйца, ветчину и сыр.
3. Приготовление заправки:
— В отдельной мисочке смешайте сметану (или натуральный йогурт) с горчицей. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Заправка салата:
— Заправьте салат приготовленной смесью сметаны и горчицы, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.
5. Подача:
— Переложите салат в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу. По желанию можно украсить дополнительной зеленью.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
обед
ужин
праздничный
Вкусы:
соленый
сырный
насыщенный