Ёжики – кулинарный рецепт

Рецепт: Ёжики

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ёжики»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    500 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Томатная паста

    (или соус)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода

    (300-400)

    300 мл

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1714.9 ккал
белки


35.7 г
жиры


24 г
углеводы


198.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ёжики»:

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Рис отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    *

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    *

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    *

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч и уложить их в глубокую сковороду.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Смешать томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    *

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 — 40мин.

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    *

  • Ёжики – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
ужин
обед

Вкусы:
мясной

Добавить комментарий