Нежные, ароматные, красивые голубцы из пекинской капусты с изменением под свой вкус и уменьшила ингредиенты под количество членов семьи. Рецепт показываю полностью автора (Игоря). У меня получилось 12 штук. Заходите!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с мясом дичи
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капустой»:
-
Лук репчатый
(луковица крупная)
—
1 -
Фарш индюшачий
(фарш любой , у меня индюшачий)
—
600 г -
Морковь
(не большие)
—
2 шт -
Рис
(любой (у меня рис бурый ))
—
0,5 стак. -
Масло оливковое
(для жарки моркови)
—
15 мл -
Томатная паста
(у меня свежие помидоры ,очищенные)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ст. л. -
Перец душистый
(по вкусу)
-
Сахар
(по вкусу)
—
0,5 ст. л. -
Вода
(развести томатную пасту)
—
400 мл -
Капуста пекинская
(большой)
—
1 вилок
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.6 ккал |
белки 108 г |
жиры 130.2 г |
углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Голубцы из пекинской капустой»:
-
Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарезать
-
В фарш добавить все специи ( соль, перец душистый, сухие травы и репчатый лук ) перемешать
-
Морковь, лук я обжаривала вместе на растительном масле
-
Обжаренный лук и морковь добавить к фаршу -перемешать
-
Добавить отварной рис к мясу и моркови, все хорошо перемешать
-
Томатную пасту развести водой, добавить все специи по вашему вкусу.
Я пробила в блендере очищенные помидоры, добавила соль, душистый перец, сухие травы, хлопья переца Чили, vegeta, Сахар -все по вкусу, прогреть на сковороде 5-7 минут, забулькает, отставить
-
У пекинской капусты отрезать корень
-
Разобрать на листья и опустить в кипяток на 4-5 минут, вкулючить духовку на разогрев
-
Остывшие листья разложить на кухонной доске, положить фарш
-
Толстым краем накрыть фарш
-
Края листьев с боков накрыть конвертом
-
Завернуть в рулетик
-
Уложить в посуду (в которой будете готовить) плотно, швом вниз
-
Залить томатным соусом
-
Заранее разогретую духовку поставить голубцы на 180" 40 минут. Следите за своей техникой!!
Из духовки!
-
Выложить на блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не разваливаются, нежные, ароматные и вкусные! Рекомендую приготовить!
-
Спасибо, что заглянули в гости! Спасибо, за комментарии!
Приятного аппетита!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
морковный
луковый
мясной