Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

Рецепт: Гагаузская кыырма

Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим… Яйца, творог, лаваш… Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.

Категория:

Блюда из лаваша


Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:

  • Лаваш

    (Прямоугольный, длинный)

    1 шт

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Кефир


    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1861.1 ккал
белки


116.2 г
жиры


84.2 г
углеводы


162 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гагаузская кыырма»:

  • Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

    В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото.

  • Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

    Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке.

  • Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

    Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш.

  • Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

    Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C.

  • Гагаузская кыырма – кулинарный рецепт

    Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
завтрак
полдник

Вкусы:
пикантный
сливочный
сладкий

Добавить комментарий