Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Быстрый и оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Творожно-зефирный торт с вишней»:
Основа:
-
Шоколад темный
—
100 г -
Сухой завтрак
(шоколадные шарики)
—
100 г -
Сливки
(33-35%)
—
50 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
2 ст. л.
Творожно-зефирный слой:
-
Зефир
—
100 г -
Сливки
(33-35%)
—
75 мл -
Сыр творожный
—
140 г -
Молоко
—
100 мл -
Желатин
(в листах, по 2,4 г каждый)
—
1,5 шт -
Сахар
—
1 ст. л.
Вишневая начинка:
-
Вишня
(без косточек***)
—
180 г -
Крахмал
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
(или вишневый сок)
—
20 мл
Творожный слой:
-
Сыр творожный
—
180 г -
Сметана
—
150 г -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
1..2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Желатин
(в листах, по 2,4 г каждый)
—
4 шт
Украшение:
-
Ежевика
—
1 горст. -
Стружка шоколадная
(у меня шоколадные капли)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.5 ккал |
белки 180.6 г |
жиры 219.2 г |
углеводы 372.9 г |
Порции | |||
ккал 512.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожно-зефирный торт с вишней»:
-
Приготовьте шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте.
-
Всыпьте шоколадные шарики.
-
Перемешайте.
-
Выложите массу в разъемную форму (у меня 18 см), застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования.
-
Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения.
-
Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте.
-
Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте.
-
На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания.
-
Вишневая начинка. Вишню выложите в кастрюльку, добавьте воду, сахар и крахмал. ***Я брала вишню из настойки. Если используете свежую вишню, то предварительно залейте коньяком, а если не хотите добавлять алкоголь, пропустите этот момент.
-
Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите.
-
Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник.
-
Творожный слой. Творожный сыр смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте.
-
Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и все взбейте.
-
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания.
-
Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
торт
праздничный
обед
ужин
романтический
праздник
Вкусы:
нежный
сливочный
вишневый
шоколадный
хрустящий