Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

Рецепт: Куриная печень по-турецки

Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень по-турецки»:

  • Печень куриная


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


844.6 ккал
белки


69 г
жиры


35.8 г
углеводы


62.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриная печень по-турецки»:

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Промыть печень под проточной водой.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Затем дать воде стечь и выложить в миску.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Миску с печенью временно отставить в сторону.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    *

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.

  • Куриная печень по-турецки – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
печеночный
пряный

Добавить комментарий