Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Куриная печень по-турецки»:
-
Печень куриная
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соевый соус
—
50 мл -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.6 ккал |
белки 69 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Куриная печень по-турецки»:
-
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды.
-
Промыть печень под проточной водой.
-
Затем дать воде стечь и выложить в миску.
-
В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать.
-
Миску с печенью временно отставить в сторону.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени.
-
Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.
-
*
-
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
печеночный
пряный