Батат с гуакамоле – кулинарный рецепт

Рецепт: Батат с гуакамоле

Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.

Категория:

Закуски


Горячие закуски

Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:

  • Батат

    (средние)

    2 шт

  • Авокадо


    2 шт

  • Помидор

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (измельчённый)

    1 зуб.

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1758.6 ккал
белки


42 г
жиры


127 г
углеводы


128.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Батат с гуакамоле»:

  • Батат с гуакамоле – кулинарный рецепт

    Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.

  • Батат с гуакамоле – кулинарный рецепт

    В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.

  • Батат с гуакамоле – кулинарный рецепт

    Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

  • Батат с гуакамоле – кулинарный рецепт

    На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
лимонный
чесночный
томатный
сладкий
нежный
сырный

Добавить комментарий