Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:
-
Батат
(средние)
—
2 шт -
Авокадо
—
2 шт -
Помидор
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(измельчённый)
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
30 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
60 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.6 ккал |
белки 42 г |
жиры 127 г |
углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Батат с гуакамоле»:
-
Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.
-
В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
-
Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
-
На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
лимонный
чесночный
томатный
сладкий
нежный
сырный