Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт: Минтай, тушеный в сметане с овощами

Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда — вкусно и просто!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Минтай


    700 г

  • Вода

    (200-300мл)

    200 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.4 ккал
белки


119 г
жиры


46.4 г
углеводы


20.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Овощи обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Выложить их на овощи, посолить, поперчить и аккуратно влить воду.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Сверху равномерным слоем выложить сметану и добавить лавровый лист.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20мин.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт

    Готовое блюдо подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
рыбный
мягкий

Добавить комментарий